Введите ваш номер телефона


Мобильный телефон
используется в качестве логина
Введите изображение с картинки
 


Производство: (86370) 2-25-24
 
  Забыли пароль? Регистрация

Лен для кожи


Для ТЕХ, кто любит свою КОЖУ

Великая обольстительница всех времен и народов Клеопатра отводила семени льна особое место в своей знаменитой косметической лаборатории. 
В сочетании с различными компонентами лен благотворно сказывается на любой коже.

* Итак, маску из льняного семени при сухой коже лица рекомендуется делать два раза в неделю: горсть семян залить небольшим количеством горячей воды, настаивать час. Полученным настоем надо смазать лицо на 30 минут, затем ополоснуть его теплой водой, подсушить и нанести на кожу увлажняющий крем. Маска разглаживает кожу, делает ее более жирной, снимает раздражение.

* Еще одна маска. Две столовые ложки семян льна залейте двумя стаканами воды и варите до кашеобразного состояния. Полученную массу в горячем виде (через слой марли) наложите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните холодной. При расширенных сосудах накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой. Маска оказывает питающее и разглаживающее действие, предохраняет от морщин и складок. Применяется при сухой и тонкой, быстро воспаляющейся коже.

* При увядающей, сухой коже полезны маски из ромашки и льняного семени. Приготовьте стакан настоя ромашки (две неполные столовые ложки сухих соцветий на стакан кипятка), всыпьте в приготовленный настой столовую ложку толченого льняного семени и хорошо размешайте. Кашицу нанесите на лицо. Через 15 минут маску снимите ватным тампоном, лицо протрите раствором борной кислоты. В течение часа после процедуры оставайтесь дома. При выходе на воздух обязательно смажьте лицо жирным или увлажняющим кремом.

* Смешайте равные части льняного семени (толченого), муки и воды, дайте на бухнуть, после чего густо смажьте лицо этой смесью. Через 30 минут маску смойте теплой водой. Рекомендуется для сухой, чувствительной кожи.

* Две столовые ложки семян льна проварите в течение 10-15 минут в стакане воды на медленном огне. Полученную студенистую массу охладите, добавьте к ней чайную ложку белой глины или талька, хорошо размешайте. Держать эту маску надо на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Маска полезна при дряблой, сухой, а также нормальной и жирной коже. Сухую потрескавшуюся кожу надо предварительно смазать жирным кремом.

* Чайную ложку льняной муки (льняное семя, смолотое, в кофемолке) и столько же овсяной залейте свежим молоком и дайте настояться. Кашицу при помощи щетки или широкой кисточки нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Хорошо действует на жирную кожу лица.

* При наличии черных точек на лице один раз в неделю на тщательно очищенное лицо наложите теплый компресс из льняного семени в мешочке из марли на 15-20 минут. После его снятия легким нажатием двух пальцев удалите угри. Руки должны быть абсолютно чистыми, лучше обернуть пальцы двумя кусочками марли, смоченными в растворе перекиси водорода.

* Маска из льняного семени делает кожу шеи гладкой и нежной. Для этого кашицей из отвара льняного семени смажьте шею и грудь, накройте сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызните холодной водой и смажьте кремом.

* При двойном подбородке вечером перед сном хорошо сделать горячую припарку из льняного семени, сваренного в молоке. Держать надо около получаса.

* Ячмень на веках сначала лечат холодными компрессами из борной кислоты, а позднее – горячими компрессами из отвара льняного семени.

* Если кожа губ начала шелушиться, и на ней появились красные пятна, рекомендуется протирать ее отваром льняного семени.

* Перед мытьем сухих или изменившихся от частой окраски волос нужно в течение 10 минут промассировать их с льняным маслом. Затем протереть этим маслом волосы по всей длине. Чтобы масло лучше впиталось, волосы хорошо немного подержать над паром.

* При сухой себорее головы используют готовый аптечный препарат из льняного семени – Линетол, или льняное масло. Его подогревают и втирают в корни волос 2-3 раза в неделю. Курс лечения – по 10 втираний через 2-3 недели.

* Для смягчения сухой кожи рук на них надо накапать несколько капель льняного масла и тщательно растирать пальцы и кисти снизу вверх в течение 15-30 минут.

* Для ухода за кожей рук можно приготовить такую мазь: желток сырого яйца смешать со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Вымыть руки водой, в которой варился картофель, вытереть, смазать приготовленной мазью и надеть перчатки на 2-3 часа.

* Если кожа рук очень сухая и потрескалась, рекомендуется делать ванночки из отвара льняного семени. Руки опустите в отвар на 10 минут, после чего смажьте жирным питательным кремом или рыбьим жиром, не ополаскивая.

* Ежедневные теплые ванночки для ног с отваром льняного семени (2 столовые ложки на литр кипятка) снимают усталость, улучшают кровообращение, очищают кожу. В воду комнатной температуры добавьте отвар льняного семени. Опустите в приготовленную ванночку ноги и держите 10-15 минут. Можно делать и контрастные ванночки, попеременно опуская ноги на 2-3 минуты то в холодную, то в горячую воду. Отвар льняного семени при этом надо добавить в горячую воду.

* Ванночки из отвара льняного семени и картофельных очисток рекомендуются при мозолях, загрубевшей коже и трещинах на пятках.

* При слишком сухой, шершавой коже тела помогут ванны с добавлением густого отвара льняного семени и ромашки (по 100 мл каждого компонента на ванну). Продолжительность приема ванны 10-15 минут.

* Настой (чайную ложку льняного семени взбалтывать в течение 15 минут в 30 мл горячей воды) или отвар льняного семени (чайную ложку с верхом семян кипятить около минуты в 1-1,2 стакана воды, настоять, часто помешивая, 2-3 часа и процедить) можно применять для смачивания волос при накручивании на бигуди. Способ этот довольно трудоемкий, но зато лен держит прическу лучше любого лака, и волосы при этом никогда не будут болеть и сечься.